Анна Нетребко и Филипп Киркоров дуэтом открыли Международный кинофорум в Санкт-Петебурге

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 02:17 — REGNUM  Торжественная церемония открытия II Санкт-Петербургского Международного кинофорума состоялась 10 июля в Михайловском театре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники и гости форума прибывали к красной дорожке на автомобилях из отеля "Европа", а перед началом шествия ведущий даже репетировал с собравшейся публикой - как горожане будут махать флажками и приветствовать звезд: "Соберемся с силами и покажем пример восторженного приема, Раз! Два! Три!".

По красной дорожке проследовали руководитель Санкт-Петербургского международного центр фестивалей и праздников Марина Фокина и директор Кинофорума Олеся Ганкевич, вице-губернатор Алла Манилова и программный директор Кинофорума Андрей Плахов, президент кинофорума кинорежиссер Алекссей Герман и Светлана Кармалита, народные артисты России, которым предстояло провести церемонию в Михайловском театре - Анастасия Вертинская и Игорь Костолевский.

А дальш публика рукоплескала не переставая - по красной дорожке шли Марлен Хуциев, Рустам Ибрагимбеков, Александр Сокуров, Алексей Учитель, Алиса Фрейндлих, Вера Глаголева, Анастасия Мельникова, телеведущая Светлана Сорокина. Аплодировали Анне Нетребко и Филиппу Киркорову, которые прибыли на одном автомобиле. Многих зарубежных гостей публика просто не знала, а ведущий тоже объявлял далеко не всех, ограничиваясь словами: "Прибыли участники кинофорума, делегация из Америки" и т.д.

На церемонии открытия в Михайловском театре Нетребко и Киркоров спели дуэтом, а Настасья Кински призналась в любви Санкт-Петербургу.

Завершился вечер в театре фильмом-открытием кинофорума - "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.