Глава Туркмении распорядился заново отстроить город Абадан

Ашхабад, 10 июля 2011, 20:49 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП в Абадане распорядился заново отстроить этот город, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на заседании было доложено о принятых мерах по восстановлению поврежденных зданий и систем жизнеобеспечения на прилегающих к месту происшествия территориях. Также говорилось, что в результате чрезвычайной ситуации частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения.

"Туркменский лидер дал поручение соответствующим вице-премьерам, а также главе администрации Ахалской области подготовить необходимые документы для возведения на месте старого города Абадан фактически нового города, отвечающего всем современным требованиям", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах боеприпасов. По данным оппозиционного издания "Хроники Туркменистана", в результате взрывов погибли более 200 человек. В то же время власти Туркмении заявляют, что в ЧП погибли 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.