Лучший футболист Азии-2008 стал первым легионером Узбекистана в Саудовской Аравии

Весь мир, 10 июля 2011, 20:21 — REGNUM  Капитан сборной Узбекистана Сервер Джепаров считает свой переход в "Аль-Шабаб" из Саудовской Аравии новым шагом вперед в карьере. "Я был первым легионером из Узбекистана в Корее, теперь предстоит открывать Саудовскую Аравию, ведь от моего выступления зависит дальнейший интерес к футболистам страны", - сообщил в интервью пресс-службе АФК сразу после официального объявления о трансфере, сумма которого оценивается в $8 млн.

Перейдя год назад из "Бунедкора" в "Сеул", он стал чемпионом Страны утренней свежести, куда затем подтянулись соотечественники - Тимур Кападзе ("Инчхон") и Александр Гейнрих ("Сувон").

Контракт 28-летнего Джепарова с "Аль-Шабабом" рассчитан на три ближайших сезона, а тренироваться предстоит под руководством бельгийского специалиста Мишеля Прюдомма, возглавившего команду в июне.

"Будет интересно поработать с таким известным тренером. Но пока информацию о новом клубе черпаю в основном из интернета. К сожалению, "Аль-Шабаб" прекратил выступления в нынешней Лиге чемпионов АФК, но, думаю, в следующем году мы всерьез включимся в борьбу за трофей", - отметил Джепаров.

Он также сообщил, что к новой команде, которая вскоре начинает подготовку к сезону в Германии, планирует подключиться в конце июля после отборочных матчей ЧМ-2014 с Киргизией. Прощальным в К-лиге для него стал выездной матч 15-го тура с лидирующим ныне "Чжонбуком" (2:2), а 9 июля его теперь уже бывший клуб "Сеул" принимал "Санчжу" (3:2), но узбекистанец наблюдал за игрой, сидя на трибуне. В общей сложности в корейской К-лиге бывший полузащитник "Навбахора", "Пахтакора" и "Бунедкора" провел 31 матч и забил 1 гол.

Таким образом, Сервер Джепаров стал самым дорогим футболистом в истории узбекского футбола.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после успешного выступления сборной Узбекистана на Кубке Азии-2011, когда команда сумела войти в квартет лучших, узбекскими футболистами заинтересовались скауты многих топ-команд мира. В частности, в настоящее время скауты лондонского "Арсенала" следят за каждой игрой полузащитника сборной Узбекистана и махачкалинского "Анжи" Одила Ахмедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail