Администрация соцсети Twitter удалила поддельный блог Дмитрия Медведева

Москва, 10 июля 2011, 17:54 — REGNUM  Микроблог в Twitter, в который якобы велась трансляция официального блога президента РФ Дмитрия Медведева, удален по требованию Кремля. Пресс-служба президента направила администрации Twitter заявку на устранение фейк-аккауната под ником blog_medvedev, который по своему оформлению полностью повторял микроблог Дмитрия Медведева.

Поддельный аккаунт был заблокирован, а в эти выходные полностью удален, сообщает НТВ. По правилам сети, создатель аккаунта не может выдавать себя за другого человека в сервисе Twitter, вводить в заблуждение, запутывать и обманывать людей. Кроме того, запрещено использовать символы одобренных аккаунтов, если это не предусмотрено правилами микроблога.

Без права восстановления будут заблокированы профили, использующие символы других пользователей в качестве юзерпиков, а также фоновых изображений.

Пресс-служба Кремля напоминает, что президента в Twitter только два официальных микроблога - KremlinRussia и MedvedevRussia, на них есть ссылка на официальном сайте Кремля. Оба аккаунта имеют статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит конкретному автору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.