Представительство ВОЗ в Узбекистане передало оборудование Узгидромету

Ташкент, 10 июля 2011, 16:54 — REGNUM  В Ташкенте состоялась церемония подписания соглашения о передаче оборудования Центру гидрометеорологической службы при правительстве Узбекистана (Узгидромет) от представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оборудование передано в рамках проекта "Охрана здоровья от изменения климата", который осуществляется Европейским региональным бюро ВОЗ в Узбекистане, Федеральным министерством Германии по окружающей среде, охране природы и ядерной безопасности и Министерством здравоохранения Узбекистана.

Проект направлен на оценку и разработку мер по адаптации к изменению климата путем проведения семинаров и обеспечения технического содействия со стороны ВОЗ, создание системы раннего предупреждения населения о пыльных бурях и оценку влияния загрязнения атмосферного воздуха на респираторные болезни в Каракалпакстане.

"Одной из задач проекта была оценка загрязнения атмосферного воздуха мелкодисперсными частицами и их влияния на респираторные заболевания в Каракалпакстане. В рамках вышеназванного проекта Европейское бюро ВОЗ предоставило Узгидромету четыре пробоотборника для мониторинга мелкодисперсных частиц в атмосферном воздухе. Два пробоотборника установлены в Нукусе, а два других пробоотборника установлены в Ташкенте на посту мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Узгидромета. В дальнейшем планируется проведение постоянного мониторинга загрязнения атмосферного воздуха мелкодисперсными частицами в этих городах", - отмечают инициаторы проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.