Телеведущий Шевченко опроверг изложение своего выступления в Тирасполе об Абхазии

Москва, 10 июля 2011, 16:42 — REGNUM  В связи с републикацией изложения одного из тезисов выступления российского тележурналиста Максима Шевченко в Тирасполе (Приднестровье) редакция ИА REGNUM получила письмо от самого М.Л.Шевченко, которое ниже приводится полностью и без изменений:

"Уважаемая редакция!

С удивлением увидел на ленте "Regnum" материал, посвященный якобы моим словам, якобы сказанным в Тирасполе. Поискав в сети источник "цитаты", я нашел этот литературный пассаж, перепечатанный "Regnum", в блоге некоего г-на Букарского. Я на самом деле критиковал г-на Колерова, но не за Абхазию и уж точно не связывал его деятельность с какими-то определенными датами. Г-на Колерова я критиковал в связи с его поддержкой Евгения Шевчука в ответ на вопрос из зала. Мне нечего скрывать и я открыто говорю, что упоминал деятельность г-на Колерова на посту сотрудника администрации Президента как не самую эффективную с моей точки зрения, к сожалению. При этом никаких оскорбительных высказываний по отношению к г-ну Колерову я, естественно, не употреблял. Темы Абхазии я коснулся в связи с оценкой зачастую прямолинейных и оскорбительных действий московских политтехнологов по отношению к народам бывшего СССР и, в особенности тогда, когда Москва хочет "продавить свое".

Припоминаю, что г-н Букарский сидел на первом ряду и записывал от руки то, что говорилось. Говорилось же не совсем то, что он поместил в интернет якобы от моего имени. Возможно в его сознании совместились разные темы, которые он, подобно многим блогерам, произвольно объединил в одно целое. Что ж, это его право, как блогера, потому, что какой со свободного блогера спрос? Так что, уж если вам охота комментировать блогосферу, то адресуйте вашу критику и комментарии к г-ну Букарскому и его манере изложения и пересказа того, чему он был свидетелем. А уж, если критиковать меня, Максима Шевченко, то такому солидному агентству, как "Regnum", вполне по силам запросить стенограмму или видео-аудиозапись встречи в Тирасполе и критиковать меня по существу, а не на основании свободного творчества блогеров. Впрочем, от всего сердца извиняюсь, если обидел вольно или невольно, словом, делом, помышлением г-на Колерова, которого, несмотря на несогласие с некоторыми его высказываниями и делами, почитаю за одного из самых ярких и интересных интеллектуалов России.

Член Общественной палаты РФ,

Максим Шевченко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.