В Узбекистане появилась первая частная авиакомпания

Ташкент, 10 июля 2011, 14:42 — REGNUM  Узбекские авиационные власти выдали сертификат эксплуатанта №8-О авиакомпании Узбекистана Silk Road Cargo Business со сроком действия на один год. Как сообщает пресс-служба Госавианадзора республики, сертификат выдан на основании представленной заявки на получение сертификата эксплуатанта и по результатам проведенной Госавианадзором сертификационной проверки.

"Авиакомпания будет действовать на основании заключенного договора с национальной авиакомпанией "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана) об аренде воздушного судна Ил-76 с экипажем", - отмечает пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что в соответствии с процедурой авиакомпания была зарегистрирована в ИКАО через секретариат Государственной комиссии Республики Узбекистан по делам ИКАО. Авиакомпании присвоено трехбуквенное обозначение URS и телеграфный позывной Silk Cargo.

Напомним, что в настоящее время в Узбекистане имеется единственная авиакомпания - государственная НАК "Узбекистон хаво йуллари", которая обеспечивает потребности народного хозяйства и населения в авиационных услугах (грузовых, пассажирских, специальных авиационных работах).

"Узбекистон хаво йуллари" выполняет рейсы на регулярной основе в более чем 40 городов мира - в страны Европы и Азии, в Америку и Японию, представительства авиакомпании действуют в 25 странах мира. В НАК "Узбекистон хаво йуллари" работает около 14 тыс. сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail