В Ашхабаде местные бизнесмены возведут показательные автостоянки

Ашхабад, 10 июля 2011, 13:40 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства поручил председателю Союза промышленников и предпринимателей Туркмении Александру Дадаеву осуществить строительство нескольких автомобильных стоянок в столице с обустройством на их территории специализированных магазинов по продаже запчастей, а также автомоечных помещений, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В качестве образца глава государства рекомендовал взять утвержденные недавно проекты строительства новых стоянок для автотранспорта Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне текущего года был принят закон "О Союзе промышленников и предпринимателей Туркмении", который определяет правовые, организационные, экономические основы деятельности Союза.

Согласно закону, Союз промышленников и предпринимателей является общественной организацией, обладает обособленным имуществом, принадлежащим ему на праве собственности. Закон устанавливает, что членами Союза могут быть не только физические, но и юридические лица как Туркмении, так и иностранных государств, осуществляющих предпринимательскую деятельность на основе частной формы собственности и зарегистрированных в соответствии с законодательством Туркмении.

Закон определяет очень широкие и важные для реализации стратегии государственно-частного партнерства права Союза промышленников и предпринимателей Туркмении. Среди них - право участвовать в избирательных кампаниях и выдвигать кандидатов на выборные должности, создавать филиалы и представительства Союза в Туркмении и за рубежом, организации, предприятия и учреждения, в том числе кредитные, учреждения высшего и среднего профессионального образования, учреждать средства массовой информации, осуществлять издательскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.