Депутаты Узбекистана выступают за недопущение использования интернета "деструктивными силами"

Ташкент, 10 июля 2011, 10:31 — REGNUM  Члены Комитета нижней палаты узбекского парламента по вопросам информации и коммуникационных технологий в ходе заседания отметили особую важность недопущения использования интернета различными деструктивными силами. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

По словам собеседника агентства, на заседании было рассмотрено исполнение закона "Об информатизации" в системах Министерства народного образования и Центра средне-специального профессионального образования Минвуза Узбекистана.

"В эпоху глобализации актуальное значение приобретает обеспечение защиты учащихся от информации, чуждой нашему менталитету и духовным устоям. Решение этих вопросов требует повышения ответственности учителей за защиту молодого поколения от идеологических угроз, а также расширения их информационно-технологических знаний в соответствии с требованиями времени", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Узбекистана Ислам Каримов в своем обращении 27 июня заявил, что "настала эпоха интернета, динамичного развития интернет-телевидения, интернет-радио, электронной почты, онлайн-видео и многих других новых информационных технологий и что сегодня значительно расширяются рамки их влияния и аудитория пользователей" и призвал всех журналистов, "в первую очередь молодых", всесторонне освоить новые информационно-коммуникационные технологии. "Сегодня никто не может отрицать важное значение и безграничные возможности интернета в том, чтобы быстро связаться с любым уголком мира, оперативно получить необходимые информацию и сведения, повысить знания и расширить кругозор человека. Мы всесторонне поддерживаем стремление наших соотечественников все более широко использовать возможности интернета. Хочу еще раз повторить: мы абсолютно не воспринимаем установление каких-либо стен, ограничений в мире информации, приводящих к самоизоляции. В то же время с учетом событий, происходящих вокруг нас, в дальних и ближних регионах, ни в коей мере нельзя оставлять без внимания тот факт, что деструктивные силы, стремящиеся ввести в заблуждение молодежь с неокрепшими сознанием и неустоявшимися взглядами на жизнь, стремятся использовать возможности интернета в собственных, корыстных целях, и то, к каким негативным последствиям это порой приводит", - подчеркнул глава республики.

Он указал, что для предотвращения подобных угроз миру и стабильности в обществе есть только один путь - "мы никогда не должны считать второстепенными вопросы воспитания молодежи с самостоятельным, трезвым мышлением, способной отличить белое от черного, друга от недруга, живущей с осознанием нашей богатой истории и наследия и гордящейся ими, с твердыми убеждениями в духе национальных и общечеловеческих ценностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.