В Ашхабаде состоялось заседание ЦИК Туркмении

Ашхабад, 10 июля 2011, 10:28 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось очередное заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы ЦИК, согласно закону "О выборах Президента Туркмении" в ходе заседания был рассмотрен и утвержден состав областных и Ашхабадской городской избирательных комиссий. Общее число их членов составило 66 человек, причем 26 из них женщины, что является ярким свидетельством приверженности государства международным нормам, подразумевающим равноправное участие во всех сферах деятельности как мужчин, так и женщин.

"Также утверждены составы рабочих групп, вновь образованных при Центризбиркоме, в целях подготовки на высоком уровне предстоящей избирательной кампании. В их числе: контрольно-ревизионная, по работе с международными организациями, по работе с национальными наблюдателями, по рассмотрению писем и предложений от населения, по работе со средствами массовой информации. В рамках заседания была заслушана информация членов ЦИК о работе, ведущейся в областях и городе Ашхабаде в соответствии с планом мероприятий по подготовке и организованному проведению предстоящих выборов президента Туркмении", - отмечает пресс-служба туркменского Центризбиркома.

Также сообщается, что на заседании также рассмотрены и утверждены формы удостоверений личности членов избирательных комиссий и рабочих групп. Особое внимание было уделено взаимодействию со средствами массовой информации для обеспечения широкого освещения в прессе хода подготовки и проведения предстоящих выборов президента Туркмении.

Подчеркивалась также важность оснащения всех избирательных участков надежными средствами связи и другим необходимым оборудованием.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании заявил, что предстоящие выборы президента должны пройти в обстановке открытости и гласности, и это должно стать свидетельством крепнущей демократии. По его мнению, предстоящие выборы президента Туркмении станут в какой-то мере показателем достигнутого, в том числе и в развитии гражданского общества. "Наша задача - это касается министерств и отраслевых ведомств, общественных организаций, всех граждан страны - хорошо подготовиться к президентским выборам и провести их на самом высоком уровне", - отметил глава Туркмении.

В стране действует единственная Демократическая партия Туркмении, руководителем которой является нынешний президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Между тем, Бердымухамедов не сторонник создания искусственных партий. По его мнению, для эффективной работы страны достаточно две партии. Кроме того, он выразил готовность к диалогу и с группами, называющими себя "оппозицией". "Если кто-то из их представителей пожелает принять участие в предстоящих президентских выборах (пройдут в феврале 2012 года - ИА REGNUM), он может спокойно приехать в Туркмению. Я гарантирую, что для них, как и для граждан нашей страны, будут созданы равные условия и возможности для участия в выборах", - заявил Бердымухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.