Туркмения впервые проведет международную хлопковую ярмарку

Ашхабад, 10 июля 2011, 10:21 — REGNUM  В Туркмении с 7 по 9 ноября 2011 года пройдет первая международная выставка-ярмарка хлопковой продукции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба госконцерна "Туркменпагта" (Туркменхлопок), основными целями выставки-ярмарки хлопковой продукции являются расширение долгосрочного сотрудничества с международными организациями и компаниями - конечными потребителями хлопкового волокна, продукции из хлопка, а также ознакомление потребителей с качественными показателями туркменского хлопка, достижениями и перспективами в области переработки хлопка-сырца, производства изделий из хлопка, торговли и логистики.

"В рамках выставки планируется проведение конференции по актуальным вопросам, стоящим сегодня перед мировой хлопковой и текстильной промышленностью, а также странами региона, в частности Туркменией. Особое внимание будет уделено вопросам продвижения на мировом рынке продукции из туркменского хлопка, современным задачам, научным исследованиям и инвестициям в хлопкопроизводящем секторе и хлопкоперерабатывающей промышленности Туркмении", - отмечает пресс-служба концерна.

Также сообщается, что организаторами выступают "Туркменпагта", Государственная товарно-сырьевая биржа и Торгово-промышленная палата Туркмении.

Следует отметить, что Туркмения станет вторым государством из числа хлопкосеющих стран Центральной Азии, решивших провести международную хлопковую ярмарку. Подобные международные ярмарки в Узбекистане проводятся с 2005 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2010 году были перевыполнены договорные обязательства, собрано около 1 300 тысяч тонн хлопка-сырца вместо намеченных 1 050 тысяч тонн. В стране работают 35 хлопкоочистительных заводов при госконцерне "Туркменпагта". В нынешнем году под хлопчатник было отведено 550 тысяч гектаров площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail