Азербайджан начал переговоры с талибами

Баку, 10 июля 2011, 09:07 — REGNUM  Вице-президент азербайджанской авиакомпании "АЗАЛ" Ильхам Амиров, он же глава комиссии по расследованию причин катастрофы грузового самолета ИЛ-76 в Афганистане на пресс-конференции 6 июля сообщил последние подробности по данному делу.

По его словам, причина крушения самолета компании Silk Way недалеко от аэропорта Баграм пока не ясна. Среди возможных причин он назвал столкновение с малым военным самолетом или беспилотником. "Однако, скорее всего, самолет быть сбит талибами", - сказал он. Находящиеся на месте члены комиссии вместе с силами НАТО дважды пытались достичь места катастрофы, но не смогли это сделать. Во второй раз им удалось сделать некоторые фотоснимки. Он сообщил также, что ведутся переговоры с движением "Талибан". "Наша цель - забрать тела погибших и черные ящики", - отметил он.

До окончания расследования причин аварии полеты из Азербайджана в Афганистан прекращены, отметил он.

В свою очередь, президент компании Silk Way Заур Ахундов сказал, что семьи погибших членов экипажа получат компенсацию в размере 100 тысяч манат каждая. По его словам, сам самолет и члены экипажа были застрахованы. Вопросы выплаты страховки будут решены, когда завершится следствие о причинах катастрофы, отметил он.

Напомним, что на борту грузового ИЛ-76 находилось 9 членов экипажа и 18 тонн груза для сил Международной коалиции. 5 погибших членов экипажа были гражданами Азербайджана, остальные - Узбекистана. Связь с самолетом была потеряна в ночь на 6 июля, когда он шел на посадку.

Примечательно, что узбекская сторона вообще не комментирует инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.