В Туркмении впервые поступили в продажу электронные авиабилеты

Ашхабад, 9 июля 2011, 22:21 — REGNUM  В главном агентстве воздушных сообщений Государственной национальной службы "Туркменховаёллары" (Туркменские авиалинии) начались реализация и оформление электронных билетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменской авиакомпании, на первом этапе внедрения новой системы реализация электронных билетов будет осуществляться пока только в Главном агентстве воздушных сообщений в Ашхабаде. "Для обеспечения эффективного перехода к "безбумажному" обслуживанию пассажиров наша компания заключила контракт с известной американской компанией SITA. Это позволило нам начать внедрение современного вида авиаперевозочного документа", - отмечает пресс-служба "Туркменских авиалиний".

Также сообщается, что одновременно с освоением технической базы компании в ее учебных центрах в Лондоне прошли стажировку работники авиапредприятий и агентств, которые будут обслуживать существующую систему электронной связи для бронирования и выпуска авиабилетов и обслуживания пассажиров.

"В настоящее время на предприятиях "Туркменховаёллары" запущена и приведена в готовность программа "SITA E-tikiting". Она позволила авиаторам начать внедрение электронной версии авиабилетов и автоматизировать опубликование тарифов. С помощью проложенного в областные центры оптоволоконного кабеля к системе в скором времени будут подключены все существующие офисы продаж. Сейчас в аэропортах и офисах продаж идет наладка компьютерного оборудования, так что уже в этом году электронная система продажи будет работать в агентствах областных центров, представительствах авиакомпании за рубежом и в других офисах продаж. Все данные подсистемы электронных билетов накапливаются и хранятся в надежно защищенной базе авиакомпании, что в дальнейшем позволит успешно использовать ее для продаж электронных билетов через интернет", - заключает пресс-служба туркменского национального авиаперевозчика.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Государственная национальная служба "Туркменховаеллары" осуществляет регулярное пассажирское воздушное сообщение во все областные центры Туркмении и 11 стран мира, еще в десятки стран - чартерные грузовые перевозки. Парк воздушных судов Туркмении имеет в своем составе авиалайнеры всемирно компании Boeing, вертолеты фирмы Sikorsky и Super Puma. Сейчас пассажирские лайнеры с эмблемой "Туркменховаеллары" можно встретить в аэропортах Москвы и Лондона, Франкфурта и Бирменгема, Бангкока и Дели, Абу-Даби и Амритсара, Минска и Алматы. География полетов постоянно расширяется. В марте прошлого года открылся рейс в Санкт-Петербург. В этом году планируются открыть полеты из Ашхабада в Новосибирск и Астрахань (Россия), а также - в Урумчи (КНР), создаются необходимые условия для организации международных авиалиний из Ашхабада в Мюнхен, Париж, Рим, а также в город Джидда (Саудовская Аравия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.