В Туркмении впервые поступили в продажу электронные авиабилеты

Ашхабад, 9 Июля 2011, 22:21 — REGNUM  В главном агентстве воздушных сообщений Государственной национальной службы "Туркменховаёллары" (Туркменские авиалинии) начались реализация и оформление электронных билетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменской авиакомпании, на первом этапе внедрения новой системы реализация электронных билетов будет осуществляться пока только в Главном агентстве воздушных сообщений в Ашхабаде. "Для обеспечения эффективного перехода к "безбумажному" обслуживанию пассажиров наша компания заключила контракт с известной американской компанией SITA. Это позволило нам начать внедрение современного вида авиаперевозочного документа", - отмечает пресс-служба "Туркменских авиалиний".

Также сообщается, что одновременно с освоением технической базы компании в ее учебных центрах в Лондоне прошли стажировку работники авиапредприятий и агентств, которые будут обслуживать существующую систему электронной связи для бронирования и выпуска авиабилетов и обслуживания пассажиров.

"В настоящее время на предприятиях "Туркменховаёллары" запущена и приведена в готовность программа "SITA E-tikiting". Она позволила авиаторам начать внедрение электронной версии авиабилетов и автоматизировать опубликование тарифов. С помощью проложенного в областные центры оптоволоконного кабеля к системе в скором времени будут подключены все существующие офисы продаж. Сейчас в аэропортах и офисах продаж идет наладка компьютерного оборудования, так что уже в этом году электронная система продажи будет работать в агентствах областных центров, представительствах авиакомпании за рубежом и в других офисах продаж. Все данные подсистемы электронных билетов накапливаются и хранятся в надежно защищенной базе авиакомпании, что в дальнейшем позволит успешно использовать ее для продаж электронных билетов через интернет", - заключает пресс-служба туркменского национального авиаперевозчика.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Государственная национальная служба "Туркменховаеллары" осуществляет регулярное пассажирское воздушное сообщение во все областные центры Туркмении и 11 стран мира, еще в десятки стран - чартерные грузовые перевозки. Парк воздушных судов Туркмении имеет в своем составе авиалайнеры всемирно компании Boeing, вертолеты фирмы Sikorsky и Super Puma. Сейчас пассажирские лайнеры с эмблемой "Туркменховаеллары" можно встретить в аэропортах Москвы и Лондона, Франкфурта и Бирменгема, Бангкока и Дели, Абу-Даби и Амритсара, Минска и Алматы. География полетов постоянно расширяется. В марте прошлого года открылся рейс в Санкт-Петербург. В этом году планируются открыть полеты из Ашхабада в Новосибирск и Астрахань (Россия), а также - в Урумчи (КНР), создаются необходимые условия для организации международных авиалиний из Ашхабада в Мюнхен, Париж, Рим, а также в город Джидда (Саудовская Аравия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»