Капитан сборной Узбекистана стал самым дорогим футболистом в истории узбекского футбола

Весь мир, 9 июля 2011, 18:56 — REGNUM  Капитан сборной Узбекистана и полузащитник ФК "Сеул" Сервер Джепаров стал самым дорогим футболистом в истории узбекского футбола, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Азиатской футбольной конфедерации.

По данным пресс-службы, саудовский "Аль-Шабаб" объявил о подписании трехлетнего контракта с капитаном сборной Узбекистана, лучшим игроком Азии-2008 Сервером Джепаровым. "Плеймейкер переходит из ФК "Сеул", где выступал последний год и стал чемпионом Южной Кореи. В общей сложности в корейской К-лиге бывший полузащитник "Навбахора", "Пахтакора" и "Бунедкора" провел 31 матч и забил 1 гол. В "Аль-Шабабе" Джепаров будет тренироваться под руководством бельгийского специалиста Мишеля Прюдомма, возглавившего команду в июне, отмечает пресс-служба АФК.

Также сообщается, что по предварительным оценкам, сумма трансфера составила порядка $8 млн. Задача "Аль-Шабабу" поставлена вполне конкретная - улучшить результаты по сравнению с минувшим сезоном, когда команда заняла четвертое место в чемпионате страны и вылетела из Лиги чемпионов АФК на стадии 1/8 финала.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после успешного выступления сборной Узбекистана на Кубке Азии-2011, когда команда сумела войти в квартет лучших, узбекскими футболистами заинтересовались скауты многих топ-команд мира. В частности, в настоящее время скауты лондонского "Арсенала" следят за каждой игрой полузащитника сборной Узбекистана и махачкалинского "Анжи" Одила Ахмедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail