Серж Саргсян: Армения сделает все возможное для мирного решения карабахского конфликта

Ереван, 9 июля 2011, 17:42 — REGNUM  Армения сделает все возможное для решения карабахского конфликта мирным путем. Об этом заявил 9 июля президент Армении Серж Саргсян на Первой всеармейской конференции молодых офицеров, отвечая на вопрос старшего лейтенанта Армена Арутюняна о ходе переговоров по проблеме вокруг Нагорного Карабаха.

"Процесс продолжается, и в этом процессе мы проявляем конструктивный подход. Об этом знают все, и часть тех, кто знает об этом, поддерживает нас, другая часть - пытается осуждать нас. Но не это существенно, важно то, что разговоры об оказываемом давлении просто преувеличение. Страны-сопредседатели пытаются приблизить позиции всех сторон конфликта, всех, я имею в виду, позиции Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Этот процесс протекает трудно, но так и должно было быть. Мы никогда и не ожидали легкого решения. Наша позиция известна, и она не воспринимается с легкостью другой стороной. Мы будем делать все возможное для достижения справедливого решения", - заявил Серж Саргсян.

Президент отметил, что насколько сильной и боеспособной будет армянская армия, настолько сильной будет позиция Армении на переговорах по урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.