В Туркмении в первом полугодии 2011 года рост добычи природного газа превысил 140%

Ашхабад, 9 июля 2011, 16:25 — REGNUM  Председатель Государственного комитета Туркмении по статистике Акмурад Маммедов на правительственном заседании сообщил, что по итогам первого полугодия текущего года достигнут стабильный рост макроэкономических показателей, особенно в промышленности, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе - июне был обеспечен высокий рост объемов производства продукции. "В частности, рост производства электроэнергии составил более 118%, добыча природного газа - более 140%, нефти - 106,3%, производство цемента - более 110,5%, строительных материалов - более 109%, минеральных удобрений - 105,4%", - отметил глава туркменского статведомства.

Он также сообщил, что высокие темпы были обеспечены и в сельском хозяйстве, в частности, выросло производство хлопка-волокна - 133,4%, а также других видов продукции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Туркмения в настоящее время экспортирует свой природный газ в Россию, Иран и Китай, а электроэнергию - в Иран, Турцию и Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail