В Туркмении в первом полугодии 77% средств бюджета отпущено на реализацию социальной политики государства

Ашхабад, 9 июля 2011, 15:38 — REGNUM  Министр финансов Туркмении Аннамухаммет Гочыев на правительственном заседании сообщил, что в первом полугодии этого года 77% бюджетных средств было отпущено на реализацию социальной политики государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост финансирования социальных расходов составил 128,5%. "По итогам первого полугодия отмечается успешное выполнение Государственного бюджета, доходная часть которого составила 114,3%, расходная - 94%. Доходная часть местного бюджета исполнена на 109,5%, расходная - 95,3%", - отметил туркменский министр.

Он также сообщил, что защищенные статьи государственного бюджета, в частности, заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии профинансированы своевременно и в полном объеме. В свою очередь, глава Туркмении акцентировал внимание на вопросах организации работы в управлении финансирования, где особое значение придается целевому использованию бюджетных средств. В этой связи президент Бердымухамедов поручил осуществлять постоянный контроль за использованием бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail