Оппозиция: После пенсионной реформы украинцы не будут доживать до пенсии

Киев, 9 июля 2011, 15:21 — REGNUM  Суть внедряемой сейчас на Украине пенсионной реформы в том, что большинство украинцев просто не будут доживать до пенсионного возраста. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов Украины бывший первый вице-премьер, ближайший соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Он, в частности, напомнил, что согласно новым правилам, в 63 года будут идти на пенсию мужчины-госслужащие, а женщины в 60 лет. "Я хочу напомнить, что в отличие от развитых цивилизованных европейских стран сегодня в стране средний возраст жизни колеблется около 63 лет. То есть не надо удивляться... главная формула этого правительства, этой власти, что большинство украинцев не будут доживать до пенсионного возраста", - считает Турчинов. "Таким образом они и планируют получить экономию в Пенсионном фонде. Вот формула этой пенсионной реформы", - добавил соратник Тимошенко.

Напомним, депутаты Верховной рады в ночь с 7 на 8 июля приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы. Согласно пенсионной реформе, на Украине повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет с нынешних 55, пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет. Отметим, что принятие пенсионной реформы являлось одним из ключевых условий сотрудничества Украины с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.