Губернатор Гордеев недоволен реконструкцией набережной в Воронеже

Воронеж, 9 июля 2011, 15:13 — REGNUM  Воронежский губернатор Алексей Гордеев выразил недовольство темпами реконструкции набережной им. Масалитинова в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, реконструкция трехкилометровой набережной между Северным и Чернавским мостами должна быть завершена ко Дню города. Здесь планировалось построить тротуарную зону и четырехполосную проезжую часть. Общий объем финансирования объекта составит 420 миллионов рублей.

9 июля губернатор Алексей Гордеев прибыл на место, чтобы лично ознакомиться с положением дел на данном участке. Как сообщил губернатору представитель компании-генподрядчика ООО "Ремстройдор", сегодня полностью завершены все подготовительные работы, проведено обустройство электрических сетей, выложено более 1,3 тыс. квадратных метров плиточного тротуара, дорога готова в щебне на 60%. Цифры Алексей Гордеев принял к сведению, но увиденное его не устроило. "До окончания работ осталось 50 дней. И я вижу, что темпы здесь абсолютно не те. Как бы нам не пришлось в последний момент работать в полном аврале", - отметил он. Губернатор обратил особое внимание на отсутствие благоустроительных мероприятий, которые, как он пояснил, нужно проводить параллельно с основными.

Глава региона подчеркнул, что за этот объект отвечает лично глава города Сергей Колиух. Алексей Гордеев поставил ему и его подчинённым задачу откорректировать график самих работ и контрольных проверок. "Надо каждый день давать строителям наряд работы на завтра и в ежесуточном режиме контролировать сделанное. У нас, к сожалению, есть такая практика, когда рапортуют, что все хорошо, нормально и по срокам, а в действительно это не так. Сейчас я не удовлетворен проводимой работой. Территория должна приобрести цивилизованный, современный вид. Иначе будут приниматься самые жесткие меры вплоть до смены исполнителей работ", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.