Между Саргсяном и Януковичем сформировалась доверительная атмосфера: экс-посол Украины в Армении

Киев, 9 июля 2011, 15:04 — REGNUM  "В двусторонних отношениях очень важна атмосфера доверительности. В этом смысле можно говорить, что между президентами Украины и Армении таковая существует. А это, в свою очередь, накладывает позитивный отпечаток на весь комплекс украинско-армянских связей, выходящих далеко за рамки новейшей истории", заявил изданию Analitika.at.ua бывший посол Украины в Армении Александр Божко.

По его словам, неслучайно спустя менее чем через две недели после официального визита Сержа Саргсяна на Украину и полномасштабных переговоров по всему комплексу украинско-армянской повестки дня, ожидается визит главы Верховной Рады Украины Владимира Литвина в Армению. "Я считаю предстоящий визит не менее значимым еще и потому, что есть целый ряд вопросов в украинско-армянских отношениях, где особенно важно взаимопонимание между законодателями наших стран и, если хотите, откровенный, заинтересованный разговор, которого, в силу различных причин давно не было", заявил первый посол Украины в Армении.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян, посетил с визитом Украину 1-2 июля. Делегация, возглавляемая председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, прибудет в Армению 11 июля с официальным двухдневным визитом. Члены украинской парламентской делегации встретятся с председателями постоянных комиссий Национального собрания, руководителями фракций, членами парламентской группы дружбы "Армения-Украина". В ходе визита украинская делегация также посетит мемориал жертвам Геноцида армян в Османской Турции 1915 года "Цицернакаберд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail