Серж Саргсян: Армянская сторона победит в новой "неравной войне" с Азербайджаном

Ереван, 9 июля 2011, 15:04 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян уверен, что в случае новой войны в Карабахе армянская сторона окажется сильнее и одержит победу, поскольку "армянский солдат будет защищать свой дом". "В последней войне от руки армянского воина пали все вражеские крепости. Сила нашего удара вызвала панику и отчаяние в рядах противника", - заявил Серж Саргсян, выступая 9 июля на Первой всеармейской конференции молодых офицеров Армении.

Как подчеркнул президента Армении, армянская сторона боролась за свободу, защищала честь своего народа, солдаты не сдались ни перед неопытными призывниками, ни наемниками, ни многочисленной армией противника.

"Да, мы победили в длительной, тяжелейшей и неравной войне. Некоторые, говоря о "неравной войне", подразумевают, что Азербайджан имел больше денег, техники и людей. Это правда, но для меня война была неравной, так как сильный воевал против слабого, и сильными были мы. Свободолюбивый воевал против завоевателя, и свободолюбивыми были мы. Справедливый воевал против несправедливого, и именно мы воплощали справедливость. Сегодня мы также выступаем за мир, но если оккупанты снова вздумают затеять авантюру, я ни секунды не сомневаюсь, что война опять же будет неравной, и мы снова будем сильнее, поскольку защитник родины и дома - непобедим", - подчеркнул Серж Саргсян.

Напомним, 22 июня президент Армении выступал на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где также комментировал перспективы переговорного процесса по карабахской проблеме с Азербайджаном. Тогда армянский лидер, в частности, заявил: "Мы говорим о решении вопроса путем компромиссов. Но в нашем случае получается, что мы должны пойти на компромисс с тем, кто ждет удобного повода для того, чтобы выстрелить в нас. В подобной ситуации любому будет очень сложно убедить общественность Армении, общественность Карабаха, проживающий там на протяжении веков коренной армянский народ, что необходимо пойти на какие-то уступки стране, в которой в отношении армян существует неприятие и крайние расистские настроения". Отвечая на вопрос о возможной войне, Серж Саргсян заявил: "при возобновлении военных действий, Азербайджан может получить преимущество, так как они в действительности готовили и готовят свой народ к войне". С другой стороны, Саргсян выразил надежду, что войны не будет, так как, в противном случае, понесут большие потери как Армения, так и Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail