Эксперт: Украина живет не по средствам

Киев, 9 июля 2011, 13:24 — REGNUM  "Пенсионную реформу на Украине можно было бы не проводить при условии реальной антикоррупционной работы", - заявил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Александр Палий.

"Пенсионную реформу можно проводить тогда, когда государство исчерпало все возможные ресурсы. Примерно 80% украинских пенсионеров получают 120 долларов пенсии. Если в стране провести реальную антикоррупционную работу, то это деньги найдутся. Огромные деньги у нас идут на различные "псевдопрожекты"", - отметил Палий. "Экономика монополизируется и государство не противится этому. Экономические монополии забивают развитие, но монополисты получают свои сверхприбыли. И государство этому не противится, наоборот, поощряет. Янукович угрожает коррупционерам, но каждому ясно, что это лишь слова", - продолжил свою мысль политолог.

"Украина живет не по средствам. Для такой страны, как наша, проведение чемпионата Европы по футболу - роскошь. Другие страны умеют привлекать для проведения подобных мероприятий деньги спонсоров, а у нас из бюджета изымаются огромные средства, в том числе, для дорожных работ, результата которых не заметно. За счет этих денег можно было бы и отказаться от пенсионной реформы", - заявил Александр Палий.

Напомним, депутаты Верховной рады в ночь с 7 на 8 июля приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы. Согласно пенсионной реформе, на Украине повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет с нынешних 55, пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет. Отметим, что принятие пенсионной реформы являлось одним из ключевых условий сотрудничества Украины с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail