Следующее уголовное дело на Тимошенко могут завести за реприватизацию "Криворожстали"

Киев, 9 июля 2011, 13:04 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов не исключает возможности открытия против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в будущем еще одного уголовного дела, по реприватизации "Криворожстали" в 2005 году. Об этом он заявил в эфире "5 канала" 8 июля.

"По моей информации, экс-председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко сейчас готовит иск против Тимошенко из-за единоличной отмены экс-премьером инвестиционных обязательств по "Криворожстали"... Она сказала, что там есть нарушения криминальные большие, чем в деле о газовых соглашениях. То есть, что лично Тимошенко отменила инвестиционные обязательства по "Криворожстали", и там проходят огромные суммы", - заявил, в частности, соратник Януковича. Он не исключил, что может быть "и четвертое уголовное дело против Тимошенко, может быть и пятое, поскольку Юлия Владимировна в политическом и экономическом пространстве государства с 1996 года, а за это время многое происходило".

Напомним, после прихода к власти Виктора Ющенко в 2005 году, при первом премьерстве Юлии Тимошенко, первая приватизация "Криворожстали" была признана незаконной решением Верховного суда Украины и предприятие было возвращено в государственную собственность. В октябре 2005 года был проведен повторный конкурс, который выиграла "Mittal Steel", заплатившая за 93% акций 4,8 млрд долларов. "Криворожсталь" являлась крупнейшим металлургическим предприятием Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.