В Южной Америке от аномальных морозов погибли более 20 человек

Весь мир, 9 июля 2011, 12:33 — REGNUM  22 человека умерли от аномально холодной погоды в странах Южной Америки.

Так, сообщили "Вести", десять человек замерзли в Парагвае. В Уругвае скончались шестеро человек, в Аргентине и Бразилии от аномальных холодов умерли по трое. Большинство жертв жили на улице или задохнулось от угарного газа при отоплении домов.

В Чили в наибольшей степени пострадали регионы Арика, Тарапака и Антофагаста, расположенные в тысяче км севернее Сантьяго. В стране прошли снегопады и ливневые дожди, от которых пострадали приблизительно 3,5 тысячи человек. По словам министра обороны Боливии Сессилии Чакон, температура в горных районах Анд опустилась до -20 градусов, и это рекордно низкие температуры в департаменте Потоси (юг Боливии) за последние девять лет.

На юге и на юго-востоке Бразилии температура упала за две последние недели до нуля градусов. В понедельник в горах штата Санта-Катарина было зафиксировано 6,2 градуса мороза "с термическим ощущением минус 27 градусов из-за сильных ветров", сообщили в Центре прогноза погоды национального Института космических исследований.

В зоопарке "Грамадо" в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул животных пришлось укутать в покрывала и включить обогревательные приборы. Аргентинский город Пасо-де-лос-Либрес в провинции Корриентес (северо-восток страны) зарегистрировал самую низкую температуру за последние 50 лет: минус четыре градуса. В Уругвае холода стали причиной гибели шестерых человек, среди которых пять бездомных из Монтевидео.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.