В Китае проходят Дни культуры Узбекистана

Весь мир, 9 июля 2011, 12:14 — REGNUM  В Китае с 5 по 12 июля проходят Дни культуры Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства по делам культуры и спорта Узбекистана.

По словам собеседника агентства, Дни культуры Узбекистана официально открылись концертом национальной музыки, который состоялся 6 июля в Пекине. "Вечером 6 июля в здании Национального концертно-оркестрового зала в Пекине состоялась официальная церемония открытия "Дней культуры Узбекистана в Китае" и гала-концерт узбекских мастеров искусства, на котором присутствовали более 500 представителей официальных кругов, общественности и СМИ, послы и представители дипломатических миссий ряда государств, аккредитованные в Пекине", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время узбекская делегация продолжает официальную программу Дней культуры Узбекистана в Китае в историческом городе Сиань, откуда начинался Великий шелковый путь, который оказал огромное влияние на дружественные отношения между центрально-азиатскими и китайским народами.

"В рамках Дней культуры пройдут мероприятия, посвященные культурному, историческому и духовному наследию Узбекистана, будет представлена программа национальной музыки и песенного искусства. Дни культуры проходят в соответствии с подписанной между Министерствами культуры Узбекистана и Китая программой на 2011 - 2013 годы", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.