Правительство Туркмении продолжит работу по снижению зависимости страны от экспорта сырьевых ресурсов

Ашхабад, 9 июля 2011, 11:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании остановился на некоторых важнейших вопросах, которые необходимо решить для обеспечения планомерного повышения уровня жизни народа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, мы должны продолжать работу по снижению зависимости нашей страны от экспорта сырьевых ресурсов. Мы все должны очень хорошо понимать, что нашей общей и важнейшей задачей является обеспечение стабильного и эффективного развития экономики, причем мы должны достичь этого, опираясь на внутренний рынок и отрасли, не производящие сырье", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, одним из важнейших условий обеспечения экономического роста страны является развитие отраслей промышленности, строительства и торговли. "Мы уже начали кое-что делать в этом направлении, проводить необходимую работу. Структура отечественной экономики постепенно преобразуется в соответствии с требованиями времени. Доля промышленности в общем объеме ВВП уже приблизилась к 50%. Мы должны и впредь продолжать работу на данном направлении", - подчеркнул туркменский лидер.

По его мнению, нужно сделать всё необходимое по поддержке инноваций и модернизации промышленности, созданию мощной финансово-кредитной системы. "Мы должны увеличивать количество рабочих мест с высокой оплатой труда, требующих участия высококвалифицированных специалистов, а также принимать все необходимые меры для повышения квалификации работников", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.