Высокий сезон Санкт-Петербурга: "Александрийская карусель" и "Ночь музыки"

Санкт-Петербург, 9 июля 2011, 11:13 — REGNUM  Сегодня, 9 июля днем в парке "Александрия" Государственного музея-заповедника "Петергоф" состоится романтическая "Александрийская карусель". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГМЗ "Петергоф", этот праздник состоится в парке во второй раз и является возрождением здесь традиции романтических празднеств времен императора Николая I.

"Рыцарские карусели" - это своеобразные рыцарские турниры, игры и состязания, просуществовавшие вплоть до позапрошлого столетия. С эпохой романтизма и увлечения рыцарством непосредственно связаны такие крупные карусели как "Праздник Белой Розы" в Потсдаме и Царскосельская карусель 1842 года. Подобные карусели были не военным состязанием, а игрой в старинную сказку. То же самое сегодня можно будет увидеть в романтическом парке Александрия среди дворцов, построенных в стиле неоготики - рыцарский турнир, концерты старинной музыки, старинные придворные и народные танцы, показательные выступления фехтовальщиков, трубачей и лучников.

Сегодня же во второй раз состоится и еще одна акция, которая в прошлом году привлекла не менее 20 тысяч человек - "Ночь музыки" в Государственном музее-заповедник "Гатчина". На понтонах на Белом озере в 23:00 мск начнут играть оркестры. В прошлом году исполнялась музыка Чайковского, в этом году - Сергея Прокофьева. "Ночь музыки" продлится до 04:00 мск 10 июля. В празднике примут участие Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича, Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга, Симфонический оркестр "Константиновский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.