В Туркмении за первое полугодие 2011 года объем ВВП составил 114,4% - президент

Ашхабад, 9 июля 2011, 11:03 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании сообщил, что за прошедшее полугодие объем ВВП составил 114,4%, темпы промышленного роста - 142,9%, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Стабильно развивались и другие отрасли экономики: в строительстве рост составил 117,7%, в сфере транспорта и связи - 109,5%. Темпы роста в сельском хозяйстве достигли 108,6%. Государственный бюджет исполнен с превышением, снижен уровень инфляции", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, в стране динамично развиваются частное предпринимательство и малый бизнес. "Благодаря проведенным работам уровень заработных плат вырос до 113,1%, обеспечен неуклонный рост доходов населения. В намеченные сроки построены и сданы в эксплуатацию объекты социально-бытового назначения - школы, больницы, жилые дома, детские сады и другие сооружения. В качестве красноречивого свидетельства масштабности развернутого в стране строительства достаточно назвать следующие цифры: сегодня в Туркмении возводится около 2227 объектов общей стоимостью $48 млрд. За пять месяцев объемы инвестиций в экономику нашей страны составили 125,7%, а темпы роста внешнеторгового оборота - 140,5%", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.