В Австрии одновременно проходят сборы сразу двух сборных команд Узбекистана

Весь мир, 9 июля 2011, 10:26 — REGNUM  В городе Ульрих (Австрия) одновременно проходят учебно-тренировочные сборы сразу двух сборных команд Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, национальная сборная Узбекистана в ходе данных сборов сыграет в трех контрольных встречах с европейскими клубами. "Главный тренер команды Вадим Абрамов в Австрии просмотрит и ряд новичков, которые считаются ближайшим резервистами национальной сборной", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, олимпийская сборная Узбекистана также сыграет в трех контрольных матчах с европейскими клубами. Не исключается вариант того, что в ходе товарищеских матчей кто-либо из олимпийцев сможет сыграть и за национальную сборную. "Национальная сборная 23 апреля в Ташкенте в рамках отборочных состязаний чемпионата мира-2014 проведет матч против команды Киргизии. Олимпийская сборная в сентябре подключится к борьбе за путевку на Олимпийские игры Лондон-2012. На этом пути узбекской команде придется сыграть с Австралией, Ираком и ОАЭ. Победители отборочных групп третьего раунда напрямую отправятся в футбольный турнир предстоящей Олимпиады, тогда как занявшие вторые места в дополнительном круговом турнире определят участника межконтинентального play-off с представителем африканской зоны", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов впервые поставил перед обеими командами самые высокие задачи. Национальная сборная Узбекистана должна выйти в финальную часть чемпионата мира в Бразилии, а олимпийской сборной необходимо завоевать путевку на Олимпийские игры в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.