В Воронежской области новый интернат для пожилых людей откроется в сентябре

Воронеж, 9 Июля 2011, 10:23 — REGNUM  В Воронежской области впервые в России интернат для пожилых людей и ветеранов возводится по специальному проекту, учитывающему все особенности его деятельности. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 8 июле в ходе посещения главой региона Алексеем Гордеевым площадки в селе Липовка Бобровского района, где ведется строительство интерната.

Ожидается, что интернат, как и ряд других объектов, будет введен в эксплуатацию уже в сентябре этого года, к 300-летию районного центра - города Боброва.

В здании нового интерната здесь предусмотрена палата интенсивной терапии, а помещения общего пользования (коридоры, лестничные марши, холлы) и архитектурная среда в целом адаптированы именно для граждан пожилого возраста, в том числе для тех, кому необходима посторонняя помощь, а также для инвалидов-колясочников. В интернате будет использоваться ряд инновационных форм работы. Так, предполагается создание отделения "социальная гостиница" на базе четырех одноместных комнат для временного размещения постояльцев пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, если у родственников в какой-то период времени нет возможности за ними ухаживать. Кроме того, будет оборудован компьютерный класс, где пожилые люди бесплатно смогут освоить компьютерную грамоту, а также "сенсорная комната" для проведения лечебных сеансов с использованием различного рода стимуляторов (проекторов спецэффектов, световых трубок, генераторов запаха, использования музыкотерапии), так как такие сеансы способствуют снятию мышечного и психоэмоционального напряжения. В проекте также предусмотрена танцплощадка и специализированная спортивная площадка на прилегающей территории.

На сегодняшний день на объекте полностью выполнены земляные работы, кладка стен, монтаж перекрытий, кровельные работы, заканчивается монтаж оконных блоков, ведутся электромонтажные и сантехнические работы, монтаж вентиляции, штукатурка стен и фасадов и стяжка полов. Полностью проложены наружные сети - канализация, водопровод и теплотрассы.

"Этот проект мы осуществляем вместе с Пенсионным фондом РФ. Таких домов-интернатов у нас в области будет два - здесь, в Бобровском районе, и в Новоусманском районе", - сказал Алексей Гордеев. Он также отметил, что для села Липовка реализация этого проекта будет "хорошим социальным началом", так как введение в строй дома-интерната, а также новой пожарной части позволит создать около 100 рабочих мест, и в первую очередь здесь будут работать именно местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы