Почти 100 тысяч рублей штрафа заплатит калужский охотник, застреливший кабанов вместо зайцев

Калуга, 9 июля 2011, 10:22 — REGNUM  В Калужской области суд вынес приговор 32-летнему жителю города Кондрово Дмитрию Михайлову. Как сообщил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Износковского района Андрей Разомбеев, установлено, что 7 января этого года Михайлов со своими друзьями, имея путевки на отстрел зайцев, приехал на территорию национального парка "Угра", где незаконно совершил отстрел трех кабанов.

Преступление было выявлено в ходе совместных мероприятий, проводимых сотрудниками ОВД по Износковскому району и должностных лиц национального парка "Угра". Браконьера задержали на месте совершения преступления. Как пояснил подсудимый в суде, в самих кабанов он не стрелял, а стрелял в воздух, чтобы позвать своих знакомых.

Однако суд признал Дмитрия Михайлова виновным в совершении преступления согласно п. "а, г" ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории, с причинением крупного ущерба). Охотнику назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с него ущерба животному миру, причиненного преступлением, в сумме 54 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail