Калужские сестры-самбистки завоевали золотые медали на международном турнире

Калуга, 9 июля 2011, 09:37 — REGNUM  Две медали высшей пробы из 12 золотых, завоеванных российскими самбистками на международном турнире этапе кубка мира по самбо памяти Альберта Астахова, проводившемся в столице Венесуэлы - Каракасе, на счету у калужских сестер Светланы и Юлии Семеновых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, Юлия Семенова показала лучший результат в весовой категории 64 килограмма, Светлана - 68 килограммов.

Сборная России по самбо стала победителем командного зачета этапа кубка мира, международного турнира памяти Альберта Астахова. В активе россиян 12 золотых, две серебряные и девять бронзовых наград. Российские самбисты стали победителями общекомандного зачета, как в соревнованиях мужчин, так и женщин. Хотя сборная России не была представлена в турнире по боевому самбо, россияне выиграли суммарный командный зачет по всем трем дисциплинам.

Альберт Астахов, именем которого назван международный турнир, был одним из первых российских тренеров, работавших за границей. Он тренировал сборные Ирана, Венесуэлы, Южной Кореи. Именно Астахов добился включения самбо в программу Панамериканских игр 1983 года. В течение семи лет он возглавлял международную коллегию судей. Альберт Астахов также автор книг "Меридианы моего самбо", "Самбо для женщин" и "Подготовка самбистов высокого класса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail