Израильский ЦАХАЛ - пример для подражания Вооруженных сил Армении - оппозиционный политик

Москва, 8 июля 2011, 23:42 — REGNUM  "Наша партия всегда утверждала, что структура имперской советской армии не может стать основой для создания армянских национальных вооруженных сил. Для армии маленького государства эта система порочна", - заявила 8 июля на встрече с журналистами секретарь правления оппозиционной партии "Наследие" Карине Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее мнению, допущенная при создании национальной армии ошибка продолжает отзываться трагическими инцидентами. "Последний случай - леденящий кровь факт убийства Тиграна Амбарцумяна", - подчеркнула Акопян.

Напомним, как ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь следственной службы Минобороны Армении Мэри Саркисян, 29 июня "в 13:15, в соседнем с воинской частью лесу было найдено тело Тиграна Амбарцумяна, рядом была обнаружена бритва". "После исследования тела была также обнаружена рана с ровными краями в области локтя", - сказала она, добавив, что по этому факту в следственной службе Минобороны возбуждено уголовное дело по 1 части 110 статьи УК Армении (доведение до самоубийства) и ведется следствие. Родители Тиграна Амбарцумяна эту версию считают невероятной, так как, по их словам, Тигран всегда чувствовал себя нормально и никогда не жаловался. Они убеждены, что их сына убили.

"В нормальной цивилизованной стране такой случай стал бы причиной внеочередного заседания Национального собрания, на котором обсудили бы вопрос состояния армии. Но у нас в верхах хранят молчание, и это свидетельствует об отношении властей к обществу", - заметила секретарь.

По мнению Акопян, если в большой стране "идеологией империи" оправдывался принцип службы в совершенно ином регионе, то в Армении этот метод лишь порождает преграды для нормального прохождения воинской службы и создает условия для разного рода ЧП и злоупотреблений.

"Почему житель Ноемберяна (город на северо-востоке Армении, в 191 км от Еревана - ред.) должен служить в Мегри (город на юге Армении, в 264 км от Еревана - ред.) и наоборот? Разве цель армии - отрывать детей у родителей, которые в связи с различного рода инцидентами волнуются за судьбы своих сыновей?!", - задалась риторическими вопросами секретарь. Она также добавила, что цель службы в армии - воспитать и обучить боеспособных солдат, укрепить их патриотический дух.

Как подчеркнула Акопян, гораздо правомернее было бы принять за основу национальной армии пример Израиля. "В этой армии совсем иная идея заложена. Граждане в возрасте от 18 до 40 лет проходят воинскую службу, когда им удобно", - отметила секретарь. Она также сообщила, что граждане Израиля предварительно извещают, какой отрезок времени из 2-годичного срока обязательной воинской повинности, они намерены отслужить в тот или иной раз. "И в этом случае все порочные черты, присущие нашей армии исчезнут", - заверила Акопян.

При этом, по ее утверждению, ставка должна делаться на профессиональную армию. "Учитывая недобрые намерения наших соседей, мы должны создать могущественную армию, оснащенную самой новейшей техникой", - заключила оппозиционный политик, не сообщив при этом, откуда можно достать средства на реализацию "благого замысла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу