В Узбекистане на всех автовокзалах, автостанциях установят камеры видеонаблюдения

Ташкент, 8 июля 2011, 23:28 — REGNUM  Решением руководства Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта на всех автовокзалах, автостанциях будут установлены камеры видеонаблюдения, передает корреспондент ИА REGNUM. В документе, который вступил в силу 8 июля, отмечается, что "камеры видеонаблюдения будут установлены в залах ожидания пассажиров, билетных кассах и других местах наибольшего скопления пассажиров. Также организованы посты проверок при входах на автовокзалы, оборудованные стационарными металлодетекторами для проверки пассажиров и их багажа. До этого эти требования предусматривались только для больших и крупных автовокзалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после террористической атаки в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, в Узбекистане ужесточили охрану аэропортов, а также ташкентского метро. Так в настоящее время, при отлете из аэропорта города Ташкент необходимо пройти предохранительную проверку в 30 метрах от входа в здание аэропорта, а с 10 февраля 2011 года компетентный орган Узбекистана для контроля авиационной безопасности Госавианадзор, запретил все пассажирам проносить в салон воздушных судов спички и зажигалки. Пассажир и далее имеет возможность провозить спички или зажигалку в багаже, который находится в трюме воздушного судна. Проверка, не имеет ли при себе пассажир зажигалку или спички проводится перед самой посадкой в самолет, в рамках стандартной предохранительной проверки, обычной во всем мире.

Начальник государственного унитарного предприятия (ГУП) "Ташкентский метрополитен" Бахтиер Садиков в интервью журналистам заверил общественность, что обеспечению безопасности пользователей метрополитена уделяется большое внимание. По его словам, на станциях продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения с широким охватом обзора. "В скором времени появятся современные металлодетекторы. Также дежурят наряды милиционеров, которые четко выполняют свою работу, способствуя повышению уровня безопасности в метро. Ведь безопасность и жизнь каждого гражданина превыше всего", - отметил Садиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.