Президент Киргизии: Нашим гражданам надо дать фантазию

Бишкек, 8 июля 2011, 22:43 — REGNUM  "Киргизстанцам надо дать фантазию, а также надежду на воплощение мечты о прекрасной жизни на родине", - заявила сегодня, 8 июля, на открытии выставки "Город Ош. Предчувствие будущего", посвященной перспективам развития и восстановления Оша после июньских беспорядков 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы еле из кровопролития вылезли, - сказала глава республики, вспоминая прошлогодние беспорядки в Ошской и Джала-Абадской областях, - Однако у нашей республики есть перспектива стать процветающей страной. А юг вскоре обновится и преобразится. Студенты-архитекторы двух ведущих вузов страны - Киргизско-Российского Славянского университета и Киргизского Государственного университета строительства и архитектуры - разработали прекрасные проекты по восстановлению разрушенных в ходе прошлогодних событий городов юга. Мы станем туристическим центром. Мы будем такими же интересными, как Астана".

"Киргизия - это еще нераскрытая книга", - заключила Роза Отунбаева.

Напомним, в общей сложности на юге страны во время вооруженных столкновений в июне 2010 года частично или полностью пострадало около двух тысяч домов. Кроме того, разрушено как минимум 12 государственных предприятий, 4 учебных заведения и более 200 торговых точек. По словам вице-мэра города Оша ТаалайбекаСабирова, 90% пострадавших зданий и сооружений в Оше не подлежат восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail