На юге Киргизии растет количество самоубийств

Бишкек, 8 июля 2011, 22:41 — REGNUM  В южной столице Киргизии, городе Оше, растет число граждан, желающих свести счеты с жизнью. Как сегодня, 8 июля, сообщили в пресс-службе мэрии Оша, за восемь дней попытку самоубийства совершили семь человек. При этом киргизстанцы пытаются покончить с собой, приняв смертельную дозу лекарств или выпив уксус.

По данным Управления внутренних дел южной столицы, в последние дни в реках и каналах города обнаружены трупы четырех горожан без признаков насильственной смерти, что также может говорить о суициде. Киргизстанцы, отметили в управлении, пытаются уйти из жизни, потому что они находятся в состоянии постконфликтного синдрома.

Как сообщало ИА REGNUM, главный психиатр Департамента здравоохранения города Бишкека Кенеш Усенов заявил, что психическое здоровье киргизстанцев оставляет желать лучшего, число суицидов особенно подскочило в Ошской и Чуйской областях. "В Киргизии не решены проблемы доступа граждан к психологической помощи. Эта ситуация, прежде всего, усугубляет положение уязвимой категории населения", - сказал Усенов. Между тем, по данным психолога Владимира Школьного, не менее чем у 40 процентов граждан Киргизии находятся в пограничном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.