Чиновник: Драка во Всеволожском районе произошла не на межнациональной почве (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 21:29 — REGNUM  5 июля около 22.00 в поселке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области произошла драка, в которой приняли участие несколько человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы главы Всеволожского района, у главы района Александра Соболенко были опасения, что конфликт произошел на почве национальной розни, но когда он лично побывал в Дубровке и пообщался с людьми, то убедился, что худшие подозрения не подтвердились.

"По понятным причинам подобным делам уделяется особое внимание - достаточно сказать, что прокурор Ленинградской области Сергей Иванович Литвиненко принял решение выехать на место и проконтролировать ход следствия". Глава района пообщался и утверждает, что "и участники драки, и их родители, и свидетели произошедшего - в один голос говорят о том, что конфликт произошел на бытовой почве. Ни о какой межнациональной вражде речи не идет - обычная бытовая ссора, закончившаяся дракой. Судя по всему, некоторые люди в личных интересах пытались придать этим событиям оттенок межнациональной розни. Но поговорив с жителями Дубровки я лишний раз убедился в том, что никакой конфронтации на национальной почве там нет". Глава Всеволожского района отметил, что "жители Всеволожского района всегда отличались ровным, спокойным отношением к представителям различных национальностей, этнических и религиозных групп. В наших краях издревле уживались и мирно сосуществовали русские, ингерманландские финны, вепсы, води, ижоры. Традиции добрососедства, заложенные нашим предками, сохранились и по сей день. Поэтому даже когда и возникают какие-то конфликты между представителями разных национальностей, в их основе чаще всего лежат обычные бытовые ссоры".

Напомним, что с начала лета стало известно о еще двух массовых драках с участием людей разных национальностей. Первый конфликт произошел 12 июня в поселке Кобралово Гатчинского района. Второй - 25 июня в городе Никольское Тосненского района. Власти Ленобласти не связывают между собой все эти происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail