Израиль пытается остановить активистов "Воздушной флотилии"

Тель-Авив, 8 июля 2011, 20:25 — REGNUM  По инициативе израильских властей, зарубежные авиакомпании решили не пропускать пропалестинских активистов акции "Добро пожаловать в Палестину" на борт самолетов, вылетающих в Израиль. Как сообщает агентство France Press, по данным израильской полиции, этим путем была предотвращена посадка и дальнейшее прибытие в Тель-Авив порядка 200 человек.

40 активистов устроили беспорядки в женевском аэропорту, после того как их не пустили на рейс номер 1525 авиакомпании EasyJet, вылетавшей в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион. Один из залов отправления в аэропорту Женевы был закрыт из-за беспорядков. Другие 50 пассажиров рейса Lufthansa не были допущены на борт самолета в парижском аэропорту им. Шарля де Голля.

Согласно израильскому информационному порталу MIGnews, еще нескольким пассажирам, пытавшимся подняться на борт самолета венгерской авиакомпании, вылетавшего из Парижа в Тель-Авив, также было отказано в регистрации на рейс.

Накануне два американских активиста смогли приземлиться в Израиле рейсом из Афин. Обоим было отказано во въезде на территорию Израиля. Активисты вернулись в самолет для депортации в Грецию, не оказывая сопротивления. Всего, по словам министра внутренней безопасности Израиля Ицхака Аароновича, из аэропорта Бен-Гурион были депортированы шесть пропалестинских активистов.

Ранее министерство транспорта Израиля передало иностранным авиакомпаниям имена примерно 300 активистов и потребовало, чтобы авиакомпании воспрепятствовали указанным в списках лицам посадку на рейсы, вылетающие в Израиль. Израильская сторона предупредила, что в любом случае эти люди не будут пропущены на израильскую территорию и подчеркнула, что их депортация будет происходить за счет авиаперевозчика.

Как сообщает газета Jerusalem Post, организаторы акции "Добро пожаловать в Палестину" пояснили, что их целью является упрощение въезда и выезда с Западного берега реки Иордан, а также создание палестинского государства. Они заверили, что их акция не связана с "Флотилией свободы", хотя многими уже называется "Воздушной флотилией" или "Авиафлотилией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.