Власти Белоруссии готовы обеспечить землёй всех нуждающихся

Минск, 8 июля 2011, 20:26 — REGNUM  Правительство Белоруссии намерено в 2011 году обеспечить земельными участками всех нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан. Об этом 8 июля заявил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин.

Согласно информации белорусского чиновника, правительство должно в текущем году обеспечить всех нуждающихся в улучшении жилищных условий участками под застройку. "У нас на очереди состоял около 91 тыс. граждан, из них 35,1 тыс. - уже оформили либо завершают оформление документов. На сегодняшний день еще не обеспечены участками 55,6 тыс. нуждающихся", - проинформировал Калинин.

По словам Анатолия Калинина, "мы имеем свободные территории для полного удовлетворения желания граждан в получении земельных участков". Но обеспечить ими всех в Минском районе не представляется возможным, заметил вице-премьер, поэтому застраиваться будут территории под города-спутники. При этом Анатолий Калинин подчеркнул, что в регионах практически нет проблем с выделением земельных участков для возведения жилья.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта Александр Лукашенко заявил, что с перенаселением столицы Белоруссии следует бороться, расширяя строительство жилья в регионах.

Напомним, власти белорусской столицы предлагают изменить условия постановки на учет нуждающихся в жилье. Об этом 19 апреля сообщил в интервью белорусскому телевидению мэр Минска Николай Ладутько. Согласно предложению Мингорисполкома, в очередь на улучшение жилищных условий будут ставить только жителей, имеющих менее 10 кв. метров (сейчас - 15 кв.м.). При постановке в очередь будет учитываться также и срок проживания в Минске - его предлагается увеличить с 5 до10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.