Туркмения: Жителям Абадана разрешили забрать документы и ценные вещи - СМИ

Ашхабад, 8 июля 2011, 20:23 — REGNUM  Жителей туркменского города Абадан, где взорвался склад с боеприпасами, пропустили на короткое время к своим домам, чтобы они смогли забрать документы и ценные вещи, сообщает 8 июля "Хроники Туркменистана".

По данным издания, до этого вокруг города Абадан и прилегающих сел были установлены временные блокпосты, и проезд в эту зону был закрыт. "Мы получили информацию, что в Абадане полностью разрушено здание школы No.8, прилегающего к школе детского сада, а также здание ковровой фабрики. Разрушено много жилых строений. Как минимум разрушено одно жилое здание в Багире. Жителей Абадана и близлежащих сел разместили в отелях Ашхабада. Раненых привозят с медицинские учреждения столицы", - утверждает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что началась эвакуация населения из другого города - Геоктепе (примерно в 20 километрах западнее Абадана), где так же расположены склады боеприпасов. По версии издания, возможно, власти опасаются того, что снаряды из складов в Абадане могут сдетонировать и долететь до Геоктепе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководитель парламента Туркмении Акджа Нурбердыева заявила, что жителям Абадана, чьи дома пострадали от взрыва, будет выплачена компенсация, сообщает 8 июля Associated Press.

По данным корреспондента AP, жители Абадана, где накануне произошло ЧП, начали возвращаться в свои дома. "Улицы города очищаются от мусора, некоторые дома получили тяжелые повреждения от взрывов", - отмечает корреспондент американского агентства. Власти Туркмении заявляют, что при ЧП обошлось без жертв, а оппозиционные сайты утверждают о гибели нескольких человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail