"Живая контрабанда" передана зоопарку Сант-Петербургу

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 20:18 — REGNUM  Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) передали сегодня, 8 июля, Ленинградскому зоопарку в Санкт-Петербурге партию экзотических животных и птиц - четырех краснохвостых мартышек Шмидта и десять попугаев Жако. Об этом корреспондентуИА REGNUMсообщили в пресс-службе зоопарке.

"Живая контрабанда" была изъята сотрудниками СЗОТ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности организованной преступной группировки, занимавшейся незаконным ввозом на территорию России из Армении экзотических животных и птиц. Мартышек и попугаев общей рыночной стоимостью 526,2 тысяч рублей сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды СЗОТ изъяли в апреле 2009 года в аэропорту "Пулково -1" у гражданина Армении, следовавшего рейсом "Ереван-Санкт-Петербург". У курьера отсутствовали документы, разрешающие ввоз животных и птиц в Россию.

Мартышки и попугаи под воздействием медицинских препаратов находились в сонном состоянии в двухъярусной металлической клетке, упакованной в полиэтиленовую сумку. Сотрудники зоопарка, которых сразу же пригласили таможенники, всерьез опасались за жизнь мартышек. Животные и птицы сразу же были осмотрены врачом-ветеринаром и переданы на ответственное хранение сотрудникам Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Ленинградский зоологический парк", где им были сделаны все необходимые прививки и другие обязательные процедуры. После оформления таможенными органами всех необходимых документов животные и птицы отныне стали постоянными жителями Ленинградского зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail