Белоруссия будет производить в Азербайджане автотехнику

Баку, 8 июля 2011, 19:04 — REGNUM  В ходе своего визита в Азербайджан премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович 7-8 июля подписал законодательные акты о создании ряда сборочных производств белорусской автотехники. Об этом сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Также по итогам переговоров подписан меморандум между ОАО "МАЗ", ПО "Гянджинский автомобильный завод" и германской компанией "Халлер" об организации в Азербайджане производства коммунальной техники на 2011-2012 гг. Помимо этого, в ходе визита заключены контракты на поставку в Азербайджан тракторокомплектов МТЗ, машинокомлектов МАЗ и светодиодной продукции из Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия намерена создать в Азербайджане совместное предприятие по созданию ремонтной базы для азербайджанских вагонов. Об 'этом 8 июля заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Официальный Минск также предлагает Азербайджану поучаствовать в белорусской приватизации и приобрести акции двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов - Мозырского НПЗ и Новополоцкого НПЗ ("Нафтан").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.