Ясин: Наша страна очень отстала

Москва, 8 июля 2011, 18:44 — REGNUM  "Давайте смотреть правде в глаза: даже если есть несколько сотен тысяч образованных, умных людей, то это - все. Распространены всякие дикие взгляды и самая главная дикость заключается в том, что каждый хочет "хапнуть", - сказал в беседе с журналистами Клуба региональных журналистов в Москве научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. - Есть какое-то представление о том, что общество - это джунгли, где идет война всех против всех". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для России, как страны, которая хочет иметь будущее, принципиально важно накопить положительный социальный капитал, представляющий собой некое согласие всех граждан о том, что нормы, которые в общественных интересах, важнее чем то, что каждый хочет и может ухватить для себя, - заявил эксперт. - Кстати, честная сдача ЕГЭ относится к числу этих норм".

Напомним, что семинар Клуба региональных журналистов проходил в Москве в конце июня и был посвящен модернизации в России. На семинаре выступали эксперты и руководители предприятий, которые внедряют в производство инновационные идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.