В Рязанской области с начала сезона произошло 23 природных пожара

Рязань, 8 июля 2011, 18:25 — REGNUM  23 очага природных пожаров, в том числе 18 лесных и пять торфяных, на общей площади 29 гектаров, произошло в Рязанской области с начала пожароопасного сезона 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено 8 июля в ходе селекторного совещания.

По словам врио начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергея Самойленко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно уменьшение: по количеству очагов на 90, по площадям на 620 га. Ведется постоянная воздушная разведка лесных массивов. В ежедневном патрулировании участвуют 200 человек личного состава и 90 единиц техники.

Погодные условия прошедшей недели способствовали тому, что на территории области не возникло ни одного нового очага пожаров. Однако было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях и пресечено 20 случаев разведения огня в лесной зоне. Более семи тысяч граждан области проинструктированы по вопросам соблюдения противопожарных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.