Верховная рада Украины отправилась на летние каникулы до 6 сентября

Киев, 8 июля 2011, 18:05 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин сегодня, 8 июля, закрыл 8-ую сессию шестого созыва парламента. Следующая сессия Верховной рады начнет свою работу 6 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В своем выступлении, завершающем сессию, Литвин высказал надежду, что на следующей сессии депутаты чаще будут достигать взаимопонимания. "У нас в сессионном зале происходило все - и дискуссии, и попытки теснее обнять друг друга, задушить друг друга в объятиях. Но вместе с тем, я надеюсь и верю, что мы вышли на понимание того, что все нужно решать, пытаясь наладить диалог... Убежден, что нам этот диалог нужно будет утвердить и приумножить", - отметил спикер.

В свою очередь, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в ходе восьмой сессии Верховной рады шестого созыва парламентарии приняли ряд важнейших законопроектов как с политической, так и с экономической точки зрения. "Например, в течение восьмой сессии мы внесли изменения в Конституцию, которые упорядочили проведение выборов в стране. У нас была чехарда с выборами: одни выборы проходили раз в четыре года, другие - раз в пять лет, из-за чего мы жили в обстановке постоянных выборов. Теперь в этом вопросе наведен порядок, что очень важно с политической точки зрения", - отметил он. "С экономической точки зрения - мы приняли Налоговый кодекс. Было много дискуссий по этому поводу, два дня назад в документ были внесены изменения, сегодня наработана платформа по "упрощенке", и, кажется, уже найдена логика по решению данного вопроса. Мы пойдем по тому пути, что она постепенно будет выходить из нашей жизни - есть опыт Польши в этом вопросе, и сейчас в этом направлении работают специалисты", - сообщил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.