Соратник Януковича: Норма о повышении пенсионного возраста отложена на 5 лет (Украина)

Киев, 8 июля 2011, 17:59 — REGNUM  Норма о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет на Украине не будет вводиться в действие в течение ближайших 5 лет. Об этом прессе сегодня, 8 июля, заявил народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В эти 5 лет будет действовать не принудительная норма выхода на пенсию, а добровольная. Если женщина пожелает работать по достижении 55-летнего возраста, то ей дополнительно будет насчитываться повышение к пенсии. И за 5 лет она может наработать себе повышение к пенсии фактически на 87%. Но я еще раз подчеркиваю. В течение 5 лет не будет обязательной нормы по выходу женщин на пенсию в 60 лет. Поэтому любые разговоры об этом являются лишь домыслами. За 5 лет может многое измениться", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, депутаты Верховной рады в ночь с 7 на 8 июля приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы. Согласно пенсионной реформе, на Украине повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет. Отметим, что принятие пенсионной реформы являлось одним из ключевых условий сотрудничества Украины с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail