Игорь Левитин: с Арменией готовим к подписанию 10 новых документов

Москва, 8 июля 2011, 17:15 — REGNUM  Армения и Россия готовят к подписанию 10 новых двусторонних соглашений и меморандумов, сообщил министр транспорта РФ, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин в рамках заседания комиссии в Ростове-на-Дону 8 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Левитин также отметил, что РФ содействует предоставлению армянскому предприятию "Наирит" кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. "Модернизация экономики и углубление экономического сотрудничества будут содействовать развитию двусторонних отношений и открытию рабочих мест, как в России, так и в Армении", - отметил министр.

В свою очередь, сопредседатель комиссии с армянской стороны, премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что с последнего заседания комиссии двустороннее сотрудничество отмечает рост. "В 2010 году товарооборот между нашими странами возрос на 10%, достигнув $1 млрд. В этом году - на 13%. Растет и армянский экспорт на российский рынок. Есть двусторонняя заинтересованность в сотрудничестве по всем сферам и на всех уровнях", - отметил армянский премьер.

Участники заседания подытожили процесс исполнения решений, принятых в ходе прошлого, 12-го заседания комиссии, состоявшегося в октябре 2010 года. Кроме того, были обсуждены новые возможности развития сотрудничества в сфере торговли, энергетики, связи, информационных технологий, сельского хозяйства и в гуманитарной сфере. До заседания премьер-министр Армении посетил предприятие "Ростсельмаш", где была достигнута договоренность о предоставлении Армении сельхозтехники в лизинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail