УЕФА внимательно следит за ситуацией в Турции

Анкара, 8 июля 2011, 17:08 — REGNUM  УЕФА выступил с официальным заявлением, в котором выражено мнение по поводу скандала с договорными матчами в Турции.

"УЕФА подтверждает, что внимательно следит за ситуацией в Турции. Так как те матчи, которые попали под подозрение, находятся под юрисдикцией Турецкой футбольной ассоциации и уголовной и судебной системой страны, УЕФА не может комментировать возможные результаты расследования. В тоже время подтверждаем, что 4 июля направили в Турецкую футбольную ассоциацию письмо с предложением оказать поддержку в этом вопросе. Что касается выступления турецких клубов в еврокубках, то, как говорится, в регламенте, для участия в европейских клубных турнирах клубы не должны даже косвенно участвовать в любой деятельности, направленной на организацию или влияния на исход матча, будь то на национальном или международном уровне. В этом вопросе мы постоянно контактируем с турецкой стороной", - говорится в заявлении.

Напомним, на днях разразился грандиозный скандал относительно договорных матчей в Турции. Полиция взяла под стражу около 30 руководителей, администраторов и игроков ведущих футбольных клубов страны, среди которых был и президент чемпиона страны "Фенербахче" Азиз Йылдырым. Все они обвиняются в организации договорных матчей чемпионата Турции по футболу и в содействии противозаконным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.