Чеченская Республика открыла представительство в Сочи

Краснодар, 8 июля 2011, 17:03 — REGNUM  Представительство Чечни открылось в Сочи, его возглавил полномочный представитель Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейн Хамзатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спецпредставителя, одной из проблем, которой предстоит заниматься в ближайшие годы станет содействие в трудоустройстве жителей северокавказской республики, организация работы специалистов и строителей на олимпийских и коммунальных объектах Краснодарского края.

"Самое главное право человека - на передвижение по своей собственной стране, право на работу. В первое время мы должны помочь реализации этих прав. Многие чеченцы впервые выезжают за пределы республики, им нужна помощь", - заявил Саид-Хусейн Хамзатов журналистам. Он также заверил, что в представительстве готовы помочь всем выходцам из Чеченской Республики - людям любой национальности.

Другая задача - помощь властям края. Предоставление аналитической информации, содействие оперативному сотрудничеству с руководством Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.