Кубань стала первой в рейтинге Минрегиона РФ по инвестиционой привлекательности

Краснодар, 8 июля 2011, 16:41 — REGNUM  Краснодарский край за пять месяцев 2011 года показал максимальную инвестиционную привлекательность среди регионов России, по оценке Министерства регионального развития РФ, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте инвестиций и проектного сопрововождения.

Минрегион подготовил ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе-мае 2011 года. Согласно документу, в "пятерку" максимально привлекательных с точки зрения инвестиций регионов вошли: Краснодарский край, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа, Еврейская автономная область.

Эксперты отмечают: с начала года в экономике страны наблюдались разнонаправленные тенденции. Так, отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, прибыли прибыльных предприятий, оборота розничной торговли и объема платных услуг, а также объемов инвестиций в основной капитал (по крупным и средним организациям). Объемы строительных работ и сельскохозяйственного производства практически не изменились. По отношению к предыдущему месяцу сократился объем просроченной задолженности по заработной плате и снизился уровень безработицы.

Вместе с тем отмечались и негативные тенденции социально-экономического положения, в частности, продолжается снижение реальных денежных доходов населения и объемов жилищного строительства. Также в мае, по отношению к апрелю 2011 года, не изменилось отношение среднемесячной номинальной заработной платы к стоимости потребительской корзины - фиксированного набора товаров и услуг.

По итогам исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ, в январе-мае 2011 года наблюдался рост общего объема доходов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. При этом темп роста общего объема доходов консолидированных бюджетов территорий превышает темп роста расходов, что свидетельствует о сбалансированности расходной и доходной частей бюджета. По данным на 1 июня 2011 года только один регион России из 83 исполнил бюджет с дефицитом. Рост расходов в целом по стране обусловлен увеличением текущих расходов, в частности, расходов на оплату труда с начислениями (доля в текущих расходах - 35,5%). По итогам пяти месяцев, общий объем долговых обязательств субъектов РФ по отношению к началу года вырос незначительно (на 0,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail